Validación de calidad de los parámetros grasa, densidad, proteína, agua y acidez para la leche que ingresa a la Empresa TROVICA S.A., cumpliendo la norma NTE INEN 0009:2012. - Mansouri Vicuña, Simin Verónica (2016)
Se elaboró un plan de muestreo de recepción para la materia prima leche en la planta industrial TROVICA S.A. usando los parámetros físico-químicos de agua, densidad, proteína, acidez y grasa, se tomaron 5 lotes, durante 5 semanas o repeticiones, con dos proveedores o fuentes, se tomó 3 muestras siendo muestra 1 o M1 al inicio de descarga, la muestra 2 o M2 al intermedio de la descarga y la muestra 3 o M3 al finalizar la descarga para cada fuente, se recolectaron 15 muestras en la ―Hcda. Don Lucho‖ y 15 muestras en el ―Centro de acopio‖, evaluando un total de 30 muestras de la materia prima leche, obteniendo un promedio de las muestras de cada parámetro físico-químico por repetición para comparar con las fuentes, se evaluó la varianza de los contenidos para determinar el cumplimiento de calidad en los parámetros exigidos en la norma NTE INEN 0009:2012.