Diseño arquitectónico del Centro Cultural Ecuatoriano Alemán (CCEA) en Guayaquil. - Cedeño Carpio, Gabriela María (2025)
de Diseño Arquitectónico para el Centro Cultural Ecuatoriano Alemán, que ha llevado a cabo sus actividades en la ciudadela Vieja Kennedy desde 1999. Se lleva a cabo un estudio y análisis crítico de este espacio de educación y cultura, teniendo en cuenta las diversas condiciones sociales y físicas del sector, con el objetivo de identificar las necesidades principales de la institución y sus diversos usuarios. Esto tiene como objetivo establecer un análisis de la situación actual de la construcción para proponer un nuevo proyecto que resuelva los problemas actuales y, a la vez, proporcione funcionalidad y flexibilidad a las áreas necesarios. El objetivo es que los espacios puedan ser modificados para diversas actividades, dependiendo de lo requerido, y sean capaces de cubrir las diversas necesidades del centro cultural. El proyecto de arquitectura busca fortalecer el vínculo intercultural que promueva el intercambio cultural y la colaboración entre Ecuador y Alemania. Desde el punto de vista arquitectónico, se contribuirá proporcionando un espacio flexible, eficiente y práctico para sus usuarios y visitantes.