Desarrollo de una comunidad virtual para mascotas en Guayaquil. - Rodríguez Arízaga, María Belén (2018)
Con la definición de este proyecto se espera determinar la factibilidad y rentabilidad de desarrollar una comunidad virtual para los ciudadanos que tienen mascotas y desean cuidarlos y protegerlos de la mejor manera, y no siempre encuentran facilidades para hacerlo. Para eso se investigaron los servicios actuales disponibles en internet para la ciudad, se revisaron los productos y servicios existentes, y se realizaron estadísticas para evaluar la factibilidad de aplicarlo y determinar expectativas claras. Los estudios reflejaron la necesidad de llegar con productos y servicios que ayuden a los hogares a cuidar mejor a sus mascotas, y consultar inquietudes sencillas o urgentes por internet. Las estadísticas muestran que los ciudadanos con mascotas, que son 1 de cada 4 familias, no cuentan con la facilidad de encontrar productos de manera oportuna, ni de satisfacer sus inquietudes generales y que estarían dispuestas a interactuar activamente en una página de internet a su alcance.