Análisis de factibilidad para la creación de un consultorio odontológico móvil en el cantón Salitre, Guayas. - Osorio Loor, Felipe Alejandro (2022)
El objetivo del presente proyecto es determinar la factibilidad de la creación de un consultorio odontológico móvil para atención al público en recintos del cantón Salitre. Bajo este contexto, la investigación se desarrolla bajo el diseño no experimental, con un enfoque mixto siguiendo el método deductivo con un alcance descriptivo. Se aplicaron encuestas a 382 habitantes de Salitre. Los resultados de la encuesta demostraron cómo la población percibe distante a los centros médicos, siendo que en su mayoría deben recorrer distancias donde se tardan más de una hora en llegar a su destino, utilizar varios medios de transporte para llegar a su destino, en su mayoría no cuentan con el presupuesto ocon la movilidad para realizarlo. Finalmente, en cuanto a factibilidad del proyecto se requiere una inversión de $57.919,40 dando una TIR de 15% y un VAN de $5.727,18, recuperando la inversión en cuatro años cuatro meses, es así que el proyecto resulta factible.