Análisis de la productividad turística en el cantón General Villamil Playas. - Campoverde Casagrande, Eduardo Jorge (2014)
El presente trabajo se ha realizado con el objetivo de brindar una alternativa diferente en el cantón Villamil Playas de la Provincia del Guayas, debido a que no cuenta con un lugar turístico que posea todas las comodidades. Aprovechando la fama que tiene este cantón por su clima, es importante investigar todo lo necesario sobre los requisitos para poder llevar a cabo el plan de negocios, el cual básicamente se encuentra orientado a la implementación de un hotel con servicio adicional para fomentar el turismo dentro de la zona. La finca – hostería “Playa Dorada” contará con una dimensión de 3.000 metros cuadrados, con actividades diferenciadas de recreación y diversión; el grupo objetivo al cual se dirige son turistas nacionales y extranjeros que visitan el cantón. Dentro del trabajo está especificado el planteamiento del problema en donde se origina el principio de investigación, así mismo está el marco teórico de los temas más importantes del trabajo y los parámetros seguidos para la recolección de la información. La propuesta muestra el detalle de la Finca-Hostería, con la respectiva inversión requerida, que se proyecta en un total de $ 476.536,98 para la adquisición de los activos fijos y la inversión de trabajo. El retorno de la inversión se proyecta a los 60 meses después de haber desarrollado el negocio.