Análisis de la percepción de las marcas de celulares de gama alta en la ciudad de Guayaquil. - Miranda Tamayo, Byron Adrián (2020)
El siguiente estudio es desarrollado con la finalidad de analizar la percepción de las marcas de celulares de gama alta en la ciudad de Guayaquil, por medio de esta investigación y los datos obtenidos se logró cumplir con todos los objetivos planteados, en el mismo se desarrolló un marco teórico, marco referencial y marco legal en los cuales se abarcaron todos los temas relacionados a la tecnología celular, percepción de los consumidores, se tomaron estudios similares realizados anteriormente y normativas dentro de la industria. También se realizó una investigación de mercados en donde se utilizaron tipos de datos cualitativos y cuantitativos, las herramientas aplicadas fueron la encuesta y la entrevista a profundidad como técnicas para recolectar la información. La población de estudio escogida fue la zona 8 del Ecuador. Los datos recolectados fueron analizados mediante el programa estadístico SPSS y se pudo determinar el perfil del consumidor, los factores que influyen en su decisión de compra y el nivel de recordación de las marcas de celulares de gama alta.