Diseño de un programa de inducción para el personal administrativo de la Universidad de Guayaquil. - Macías Alejandro, Joyce Xiomara (2019)
Este trabajo de grado propone un programa de inducción para el personal administrativo de la Universidad de Guayaquil, esto se origina por la necesidad de llevar a cabo los procesos de inducción de manera formal y ordenada, garantizando la gestión adecuada de los responsables de los recursos humanos y se aborda para cumplir objetivos específicos. Mediante el proceso de observación y el uso del instrumento de encuesta aleatorio en todo el campus universitario, podemos visualizar que no se ha llevado a cabo un proceso de inducción adecuado, además de no tener un proceso de inducción a nivel institucional, este programa de inducción tiene como objetivo ilustrar a todos Colaboradores administrativos en los procesos y normativas que existen en la institución pública Universidad de Guayaquil, además de ser una fuente indispensable de información y ayudar al personal a poder orientarse en las actividades laborales cotidianas.