La responsabilidad notarial. - Yulan Baquerizo, Andrea Jacqueline (2016)
El deber de responder antes los daños causados por la actuación propia negligente siempre ha sido un tema muy amplio y complejo a la vez. Pero cuando se entra en la esfera del profesionalismo el tema en si llega a ser más complicado, al tener que realizar un análisis más profundo en cada caso y los principios que gobiernan a cada profesión, puesto que se debe examinar el actuar particular de cada caso para ver si este fue correcto o no. El presente trabajo busca analizar brevemente la responsabilidad en la que incurre el notario en su actuar al dar el servicio notarial. El Estado al estar obligado a prestar dichos servicios debe de poder garantizar la efectividad de los mismos, por ende se establece la responsabilidad ante los actos que no fueron conforme al ejercicio de su profesión. Por ende es necesario conocer que la responsabilidad como tal puede abarcar muchas materias, y depende de la legislación se puede pedir reparación en las diferentes esferas.