Conflictos de valores y su incidencia en el clima organizacional de los colaboradores de la empresa Pacific Botlling Company S.A. - Suárez Tagle, Guillermina del Consuelo (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si los conflictos de valores inciden en el clima organizacional de los colaboradores de la empresa Pacific Botlling Company S.A, tuvo un estudio de investigación tipo cuantitativo descriptivo, con un diseño no experimental correlacional. Para el estudio se utilizó la población de los 59 colaboradores que la conforman. Para la obtención de información se utilizó el cuestionario de clima organizacional con 21 preguntas donde se evaluaron dimensiones de liderazgo, motivación, trabajo en equipo, comunicación, igualdad, condición física y 6 preguntas del cuestionario de valores éticos basados en la escala de Likert de los autores Dr. Jesús Alberto Cota Luevano y Gustavo Yépez López respectivamente, los 2 cuestionarios fueron fusionados quedando un total de 27 preguntas aplicándolo para medir el nivel de clima organizacional en los colaboradores de Pacific Botlling. La ecuación de la variable independiente valores, explica al clima organizacional en un 79,36% y con un 95% de confianza. Los resultados del trabajo de investigación confirman que conflicto de valores incide en el clima organizacional de los colaboradores de la empresa Pacific Botlling Company S.A. Finalmente se llega a la conclusión que sí existe una influencia significativa entre ambas variables de estudio.