Factores que inciden en el proceso de decisión de compra de Body Splash en mujeres millennials de la ciudad de Guayaquil. - Faytong Salazar, María Verónica (2017)
El presente estudio se enfocó en realizar una investigación de mercado en la cual se pudo obtener información relevante acerca de los factores que inciden en el proceso de decisión de compra de la categoría Body splash en las mujeres millennials en la ciudad de Guayaquil. Los resultados obtenidos han sido de gran importancia para cumplir los objetivos planteados, consiguiendo información acerca de los factores que motivan la compra en una mujer millennial, quienes influyen en el proceso de decisión de compra, características que definen perfiles de esta generación y los hábitos de consumo que poseen las mujeres millennials quienes según un estudio de la firma Deloitte (2014) representarán el 75% de la fuerza laboral para el año 2025. Para analizar y comprobar cuál es el comportamiento de compra de las mujeres millennials se realizaron diferentes búsquedas de información y se analizaron factores internos y externos que son corroborados con el marco teórico que a su vez sustenta la presente investigación con teorías y conceptos de los autores más relevantes y diferentes estudios que explican el comportamiento del millennial ecuatoriano. Se realizó una investigación de tipo exploratoria donde se analizaron datos cualitativos que se obtuvieron de la realización de tres grupos focales y datos cuantitativos que fueron realizados a través de 384 encuestas que fueron divididas en 3 distintos rangos de edades.