Propuesta de reestructuración administrativa y financiera de la Empresa Dipac Manta S.A. para mejorar su rentabilidad. - Palma Mendoza, Linda Monserrate (2016)
Uno de los factores con mayor desarrollo y sustento del sector empresarial, es la base financiera. Mediante información clara y oportuna, facilita el control organizacional y la toma decisiones para el desarrollo y mejora de cualquier empresa en el mundo. Dipac Manta inicia su actividad comercial a finales de los 70, con expectativas de convertirse en líder del mercado de acuerdo al sector en el que se desarrolla, una de los obstáculos por superar, desde ese entonces, ha sido el servicio al cliente y conseguir la satisfacción de mismo. A pesar de alcanzar uno de sus objetivos y llegar a ser uno de los líderes de mercado, la organización busca constantemente mejorar en el aspecto económico financiero con el fin de mejorar su productividad y competitividad, evitando futuros problemas para mejorar la dirección gerencial y la rentabilidad de la empresa.