Guía para la implementación de facturación electrónica en una empresa distribuidora y comercializadora de materiales de ferretería industrial. - García Rivas, Ana Fernanda (2014)
El presente trabajo de investigación está relacionado a la implementación de la “Facturación electrónica”, debido a que mediante resolución del Servicio de Rentas Internas del Ecuador, las grandes, medianas y pequeñas empresas están obligadas a su aplicación dentro de sus procesos de facturación (ventas); debido a esta normativa, el trabajo de titulación contará con varios capítulos. El primer capítulo habla sobre los problemas que se presentan en las empresas al momento de implementar la facturación electrónica. En el segundo capítulo, se conocerá los aspectos más relevantes sobre la actividad y operación de la empresa, los productos que comercializan y el mercado meta. En el tercer capítulo, será dedicado a todo el marco conceptual y referencial relacionada a la facturación electrónica en general; y la normativa tributaria y contable vigente en el país. Por último, en el cuarto capítulo, se planteará la propuesta de la “Guía para la implementación de facturación electrónica, en una empresa distribuidora y comercializadora de materiales de ferretería industrial”; dejando para el final las conclusiones y recomendaciones determinados al terminar el trabajo. Asimismo, se adjuntarán los anexos y las referencias bibliográficas.