Plan de marketing digital para la agencia de viajes DyH viaggio en la ciudad de Guayaquil. - Pérez Robalino, Briggitte Liliana (2019)
El proyecto presentado a continuación consiste en la elaboración de un plan de marketing digital para la Agencia de viajes DyH Viaggio, donde se tiene como objetivo incrementar el 4% de ventas mediante la incorporación del Marketing digital. Para llevar a cabo el desarrollo de la propuesta se ha realizado una breve revisión de las teorías que se han considerado de gran aporte. Se realizó una investigación descriptiva con diseño de sección transversal simple para analizar el comportamiento de compra de los consumidores de las agencias de viajes en Guayaquil, permitiendo identificar las preferencias y valoraciones que deben cumplir las plataformas digitales para la venta de servicios turísticos. Se confirma la percepción del Marketing digital como un medio necesario para las agencias de viajes de hoy que les permite posicionarse de mejor forma. La investigación propone establecer diferentes objetivos de comunicación en Facebook e Instagram, basándose en la segmentación donde se establece dos tipos de clientes: Los Instatravels y analizadores. Además, se considera el rediseño funcional del sitio web con la incorporación del e-commerce como elemento clave de la propuesta. Se desarrolló un análisis financiero respaldados por los ingresos y egresos de la división, teniendo como resultado un escenario favorable en TIR, VAN y ROI con una inversión anual de $17.874.