Análisis y descripción de cargos administrativos enfocados a : derecho a la igualdad y no discriminación de la mujer en los cargos dentro de las empresas. - Ramón Ramón, Jasmín Priscila (2014)
La presente investigación tuvo como objeto principal realizar un análisis y descripción de cargos para los colaboradores de empresa Orodelti S.A. El análisis y descripción de cargo es importante para Orodelti S.A. ya que contarán con un efectivo análisis de cargo y sus respectivas descripciones, todo ello con el fin de que el personal conozca sus funciones, responsabilidades y requerimientos que deben tener para desempeñar el cargo. La descripción y análisis de cargos es una fuente de información básica para toda la planeación de Talento Humano, ya que esta es necesaria para los procesos de selección, programación de planes de capacitación, determinación de la carga de trabajo e incentivos y la administración de remuneración. Para las organizaciones es fundamental contar con análisis y descriptivos de cargo que estén regidos por la Normativa Ecuatoriana, en especial se abordara el tema del derecho a la no discriminación entre la mano de obra masculina y femenina. Este trabajo se realizó bajo un enfoque descriptivo – cualitativo, se efectuó una investigación de campo, de nivel descriptivo con una población de 28 colaboradores, se utilizaron técnicas de investigación como cuestionarios y entrevistas.