Hormigón con agregados reciclados de demolición de estructuras de hormigón. - Cadme Cárdenas, Bayron Gustavo (2013)
Este trabajo presenta información sobre el uso de agregado grueso reciclado para la fabricación de hormigón: el diseño de mezclas de hormigón con agregado reciclado, su variación de resistencia con respecto del agregado normal, su variación de costos; la instalación de una línea de producción de agregado reciclado y su costo frente al agregado normal. Se realiza un análisis de la factibilidad de usar agregado reciclado para fabricar hormigón de varias resistencias en busca de una disminución del impacto ambiental que produce el desecho de demolición, buscando también una ventaja económica con este tipo de material.