Sistema de certificados digitales emitidos por capacitación docente UCSG validados por códigos QR. - Melgarejo Alvarado, Luis Guillermo (2022)
Este proyecto de titulación tubo como finalidad automatizar el proceso de emisión de certificados digital por capacitación de Docentes de la Universidad Católica De Santiago de Guayaquil que en la actualidad es gestionada por el Centro de Innovación Educativa y Desarrollo Docente (CIEDD), es decir, el objetivo general de la mismo fue desarrollar una herramienta que sea la solución definitiva que esté a disposición de los profesores encargados de los cursos de capacitación, cuya implementación será desarrollada a través de una aplicación web, dada la naturaleza de la plataforma propuesta se decidió no limitarla y ampliar sus opciones para que también sea accesible a la comunidad universitaria a través del sistema de educación continua que ofrece la universidad. Para el desarrollo del proyecto, se utilizó el framework de PHP Laravel, el cual nos provee de una serie de soluciones para la base de datos y un motor de plantillas. La herramienta contará con un gestor de cursos el cual permitirá crear los cursos y agregar los participantes que lograron completarlo con éxito y un plugin que se encargue de generar los certificados digitales para cada miembro participante de un curso en concreto.