Percepciones de la calidad de vida y el desempeño laboral, estudio con los trabajadores de la salud de una institución privada de la ciudad de Guayaquil. - Urgiles Guerrero, Alexandra Cecilia (2024)
Esta investigación surge con el objetivo para conocer las percepciones de la calidad de vida en el trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores del área de la salud. Según algunos autores la calidad de vida en el trabajo de las personas en general tiene conexión de manera directa en el desempeño laboral de los trabajadores de la salud, por ello, los trabajadores o empleados deben tener una buena relación con sus superiores y compañeros de trabajo, un entorno cómodo y agradable para desempeñar de una manera adecuada sus labores. Las personas que están satisfechas con su ambiente laboral tienden a cumplir de manera eficaz su rol de empleado y son muy productivos en sus labores, la conducta de los individuos es indispensable para que haya un clima laboral excelente, el llevarse bien con sus colaboradores hace que el trabajo grupal sea bueno. Los trabajadores de la salud deben tener un equilibrio personal y profesional estable que no afecte a ningún ámbito de su vida. Las organizaciones son responsables de comprobar el estado mental de cada empleado para que no surjan problemas en el lugar de trabajo o a su vez, con sus compañeros. Las empresas y organizaciones deben examinar continuamente cómo forman a sus empleados y encontrar formas de motivarlos para que la calidad del trabajo de sus trabajadores de la salud no decaiga.