Análisis del contrato administrativo de bienes y servicios no normalizados. - Guerra Martínez, Katherine Estefanía (2020)
El contrato administrativo o contrato público desempeña un papel esencial de normar los actos jurídicos que versan entre las personas privadas llamadas “contratistas” y el Estado, que pasa a llamarse “contratante”, siendo el contrato administrativo una de las atribuciones de la Administración Pública que establece actos jurídicos pre contractuales y contractuales determinados en la Ley Orgánica del Sistema Nacional de Contratación Pública y su Reglamento General; para las contrataciones de Obras, Consultorías, Bienes y Servicios Normalizados, Bienes y Servicios No Normalizados, de los cuales, únicamente trataremos como objeto de estudio el último mencionado, el cual se divide en: Menor Cuantía, Cotización y Licitación. A lo largo del desarrollo de este estudio, se pretende observar el contenido del Contrato Administrativo de Servicios No Normalizados, sus cláusulas, condiciones particulares y condiciones generales establecidas en los modelos proporcionados por el Servicio Nacional de Contratación Pública (SERCOP), y las consecuencias que sufrirían las partes por el incumplimiento de las mismas, así como la debida aplicación de las leyes y reglamentos de acuerdo a la legislación ecuatoriana. Se estudiará y analizara las cláusulas más esenciales dentro de esta modalidad de contrato, con la finalidad de poder establecer los derechos y obligaciones que existen entre el contratante y el contratista.