Sistematización de la implementación del servicio de psicología clínica para los funcionarios de la M.I. Municipalidad de Guayaquil. - Román Santos, Arianna Karina (2020)
El trabajo de sistematización se realiza en razón de las prácticas pre profesionales realizadas en la M.I Municipalidad de Guayaquil desde octubre del 2019 hasta 2020. El objetivo de este trabajo es diseñar un espacio de atención psicológica mediante un proceso de psicodiagnóstico y psicoterapéutico para aliviar el malestar subjetivo y síntomas causados por la sobrecarga laboral de las personas/empleados que trabajan en la institución en la que se realizaron las practicas. Su importancia se sostiene en la implementación del servicio, del proceso psicodiagnóstico y psicoterapéutico y de los resultados alcanzados en los casos atendidos. La metodología aplicada en esta sistematización fue cualitativa, la técnica más utilizada fue la entrevista clínica la que fue utilizada para la recoger la información.