Análisis de la percepción actual de los clientes acerca de los servicios que ofrece la clínica Sánchez Villalta. - Aldas Guzmán, Luis Fernando (2024)
Este proyecto de titulación se desarrolla para analizar el comportamiento del consumidor, específicamente el nivel de satisfacción, desde la perspectiva de los pacientes en la clínica Sánchez Villalta. La metodología usada se basa en un modelo de investigación cualitativo y cuantitativo, se consideró una población finita que se calculó con un error de 0,05 y un nivel de confianza del 95 %, la muestra para el estudio quedó flejada en 307 encuestas, escogiendo una población formada por hombres y mujeres de 20 a 80 años. Se diseño una encuesta estructurada, esta encuesta se aplicó a pacientes de la clínica Sánchez Villalta en áreas como: medicina general, ginecología, obstetricia, cardiología, traumatología, pediatría, nutrición, odontología y gerontología, dicha encuesta está conformada por 16 preguntas de única respuesta con varias opciones. Se tabularon los resultados obtenidos comparando las preguntas vs las respuestas para así por medio de graficas determinar los porcentajes más relevantes en la investigación. Se observo que el 72 % de la población se sienten satisfechos con los servicios médicos, y existe una alta probabilidad de que los usuarios recomienden los servicios médicos de la Clínica Sánchez Villalta a amigos y compañeros. También se pudo evidenciar que la mayoría de los pacientes con un 52% sienten que el tiempo de espera por su atención fue insatisfactorio, lo cual hace que se tengan elevados tiempos de espera de atención, con las inconformidades que esto ocasiona al usuario calificando de regular, Esto permitió concluir que la calidad de la atención en los servicios médicos fue favorable para el paciente y cuando se tenga en cuenta su perspectiva y necesidades, para implementar mejoras en todas las áreas de atención médica.