Influencia de los subsistemas de talento humano en el desempeño laboral del personal de una Institución Pública, Coordinación Zonal 8, durante el período 2014. Diseño de un aplicativo de control para los subsistemas de capacitación y selección. - Alava Loor, Miguel Ángel (2016)
El presente proyecto se lo desarrolló a una Institución Pública de la ciudad de Guayaquil, cuyo objetivo es analizar la influencia de la Administración de los Subsistemas de Talento Humano en el desempeño laboral del personal, realizando una investigación de campo en la Coordinación Zonal 8 período 2014 de la institución. El problema de investigación surge cuando se identifica que el desempeño laboral disminuye continuamente en el periodo evaluado lo que tiene como consecuencia que no se alcance los objetivos planteados por la Institución Pública en estudio. Para un análisis profundo de la problemática se realizó el enfoque metodológico cualitativo y cuantitativo a los servidores públicos de la Coordinación Zonal 8 de la institución, mediante encuestas y entrevistas. En este proyecto se evaluará el nivel de confianza de los servidores públicos mediante de una encuesta piloto externa, con la finalidad conocer realmente cuáles son la causas del desempeño laboral, lo cual permite presentar un diseño de Propuesta de la Administración de los Subsistemas de Talento Humano resaltando el Subsistema de Capacitación y Selección mediante la implementación de un aplicativo, que permitirá tener un mejor control en la Coordinación Zonal 8 de la institución en estudio. Este estudio permite concluir que la administración de los subsistemas de Talento Humano; Clasificación de Puestos, Planificación, Selección de Personal, Formación y Capacitación, Evaluación de Desempeño, influyen en el desempeño laboral de la institución en estudio.