La comunicación Organizacional y su incidencia en el desempeño laboral en el área financiera de una empresa administradora de fondos y fideicomisos de la ciudad de Guayaquil. - Coello Mazzini, Sulay Yessenia (2023)
La presente investigación tiene como propósito de estudio desarrollar estrategias de mejoramiento de la comunicación organizacional para los colaboradores de las organizaciones administradoras de fondos y fideicomisos del área financiera de la ciudad de Guayaquil, ya que la comunicación es la base principal para el desarrollo organizacional; con el fin de proporcionar a los colaboradores conocimientos necesarios sobre una correcta gestión que favorece la identificación y alineación de todos sus integrantes, la adhesión a objetivos organizacionales y de esta forma poder incrementar el desempeño laboral del personal. La metodología de la investigación es de tipo cuantitativa, descriptiva y transversal. La selección de la población de los colaboradores se hizo de forma completa teniendo unas muestras homogéneas, con un total de 30 colaboradores. Entre los principales resultados de la investigación a los colaboradores del área financiera de una organización administradora de fondos y fideicomisos de la ciudad de Guayaquil, indican que es de suma importancia aplicar estrategias de mejoramiento de la comunicación organizacional, ya que se puede evidenciar que existe una ineficiente comunicación dentro de la organización, el trabajo ejecutado por los colaboradores están afectando de forma directa el desarrollo de sus actividades en la organización; y por ende esto afecta notoriamente en el desempeño laboral de los mismos. En conclusión, el diseño de estrategias para el mejoramiento de la Comunicación Organizacional en el área financiera de una organización administradora de fondos y fideicomisos de la ciudad de Guayaquil, se basan en una serie de principios que permitan mejorar el desempeño laboral de los colaboradores.