Análisis de caso : “Bodega San Mateo S.A.” - Amaya Zevallos, Gisella María (2016)
El presente trabajo consiste en el desarrollo y análisis de la cultura, imagen, identidad, productos y clientes de la Bodega “San Mateo S.A.” Esta es una bodega con un estilo único enfocada en la elaboración de vinos a través de procesos tradicionales aprendidos de sus orígenes franceses. Sabemos que la imagen al igual que la identidad de una organización se construye a través de la cultura, por lo tanto para cumplir el objeto de estudio, se utilizarán estrategias de comunicación para fortalecer y mantener el rendimiento y productividad de la empresa. Siendo así, dentro del caso Bodega “San Mateo S.A.”, debemos unificar la cultura y ofrecer a los colaboradores los recursos para que realicen satisfactoriamente su trabajo, en cuanto a desempeño, motivación y bienestar. Mientras que por la otra parte, la empresa debe fomentar y comunicar a sus clientes internos y externos la calidad de productos experimentados que poseen, como la calidad del servicio que mantienen. Podemos determinar a la bodega San Mateo, como un negocio con altos potenciales instruidos que da trabajo a muchos empleados de la zona donde se encuentra ubicada, en la comunidad llamada Mendoza. Una empresa muy admirada y querida por sus trabajadores quien los ha ayudado a desarrollarse profesionalmente creando seguridad en cada uno de ellos. Estas estrategias y metodologías a utilizar dentro del caso de la Bodega “San Mateo S.A.”, estarán constituidas por grandes autores referentes a los temas por abordar como lo son Chiavenato, Robbins, entre otros.