Propuesta para la creación de una empresa de instalación y mantenimiento de varios tipos de jardines verticales y otros métodos ecológicos para personas y empresas que deseen mejorar la estética y rendimiento de su inmueble. - Ponce Avellán, Santiago Napoleón (2017)
Las Organizaciones de Salud están preocupadas por la falta de áreas verdes. Lo que parámetro internacional es de 9 m cuadrados de índice verde urbano por persona, y en el Ecuador tiene un promedio de 4.69 m cuadrados (INEC). Se plantea crear una solución de este problema a la población de las ciudades de Quito y Guayaquil, estas metrópolis son las más importantes y las más pobladas en población, debido a su densidad tienen un mayor tasa de crecimiento poblacional y de hogar. La solución de este trabajo de titulación se basa en crea áreas verdes en espacios sub-utilizados, junto al uso de otros métodos, se plantea crear un ambiente sano y de mayor economía a usuario de este servicio. Con la correcta implementación de estos servicios se piensa mejorar bajar 5 grados centígrados al cuarto al cual esta adosado el Jardín vertical esto es 558.72 dolares/m2; se plantea reducir 10 decibeles de contaminación sonora Akira Hoyano (Profesor, Tokyo Institute of Technology); un metro cuadrado de cobertura vegetal atrapa 130 gramos de polvo por año (Darlington, 2001). El plan de publicidad deber ser acorde a la demanda de la población de las cantones meta, Quito y Guayaquil. Esta demanda debe ser acorde a la necesidad de cuidar el medio ambiente, por parte de personas que les interesa cuidar su hogar, pero a su vez deben tener una mentalidad eco-amigable.