Pertinencia de los programas y actividades de bienestar que brinda el Departamento de Trabajo Social de acuerdo a las necesidades de los trabajadores operativos de una empresa privada de comercialización nacional de productos alimenticios de consumo masivo en la ciudad de Guayaquil en el año 2018. - Jaramillo Montoya, Josselyn Estephania (2019)
El trabajo de investigación titulado “Pertinencia de los programas y actividades de bienestar que brinda el Departamento de Trabajo Social de acuerdo a las necesidades de los trabajadores operativos de una empresa privada de comercialización nacional de productos alimenticios de consumo masivo en la ciudad de Guayaquil en el año 2018” es un trabajo de titulación enmarcado en el ámbito laboral, para la obtención del título de Trabajo Social. Esta investigación tiene la intención de aportar con información oportuna para analizar la pertinencia de los programas y actividades de bienestar para conseguir su reestructuración. El primer objetivo específico de esta investigación plantea identificar la importancia de los programas y actividades de bienestar que brinda el Dpto. de Trabajo Social, según las necesidades de los trabajadores operativos. El segundo objetivo busca medir el nivel de satisfacción de las actividades de los programas de bienestar que brinda el Dpto. de Trabajo Social, según las necesidades de los trabajadores operativos. Como último objetivo específico se pretende describir las necesidades expresadas por los trabajadores operativos los cuales inciden en su bienestar. Para obtener esta información se analizaron tres factores importantes que son el bienestar personal, laboral y social del trabajador. Para ello se trabajó con una muestra de 60 trabajadores entre tres sucursales de esta empresa privada, donde se aplicó encuesta y grupo focal. Como resultados más relevantes se obtuvo que los trabajadores operativos de esta empresa privada de Guayaquil consideran que estos programas y actividades de bienestar no son pertinentes de acuerdo a sus necesidades.