Innovación de marketing turístico del Refugio Terra Esperanza parroquia La Esperanza de la ciudad de Ibarra provincia Imbabura. - Guzmán Jiménez, Martha Magdalena (2014)
En la ciudad de Ibarra en el año 2007 surge la idea de emprendimiento en la creación de Refugio Terra Esperanza en busca de brindar a sus pobladores y visitantes un lugar de aventura y esparcimiento junto a la naturaleza por lo cual esta investigación se enfoca en la falta de mercadotecnia del Refugio, trabajando en la innovación de marketing turístico del Refugio Terra Esperanza, conociendo gustos y preferencias del turista local y extranjero para determinar servicios turísticos idóneos y que estén al alcance para todo tipo de turistas. Es así que la propuesta innovadora se enfoca a la publicidad mediante páginas webs, redes sociales, radio y televisión basándose en otras propuestas que han dado resultado a nivel local, nacional o mundial, empleando las estrategias de marketing propuestas para generar mayor número de visitas de turistas y lograr que sea reconocido nacionalmente como destino turístico de la provincia de Imbabura.