Sistema modular de vivienda en Guayaquil. - Castillo Ortiz, Luis Fernando (2021)
En el presente trabajo se pretende dar una vivienda digna para personas de bajos ingresos, en el cual se plantean una serie de estrategias y sistemas que puedan complementar espacios agradables que brindar, así se llega a plantear un crecimiento por etapas acomodando espacios de acuerdo con la economía y donde dichos espacios pueden cambiar de función de acuerdo con las necesidades que requieran sus habitantes, se plantea un conjunto residencial en altura, un sistema combinado de estructura metálica y paredes con sistema CLT (madera contralaminada cruzada), además de una losa colaborante que permite que todos estos elementos juntos puedan brindar seguridad sismorresistentes a los habitantes del complejo, además de huertos, área sociales, espacios de cultivos que puedan mantener el complejo, en perfectas condiciones creando espacios agradables, confortables y dignos en cuanto a áreas comunes, con la finalidad que resalte el complejo residencial logrando un espacio de vivienda digno en personas de bajos recursos.