Análisis del Comportamiento del crédito hipotecario entre la banca privada y la banca pública 2007-2015. - Zambrano Loyola, Amanda Lisbeth (2020)
El trabajo está enfocado en realizar una investigación alusiva al sector crediticio hipotecario del Ecuador en los ámbitos de la banca pública y privada, abordando la temática durante el periodo comprendido entre el año 2007 al año 2015, el estudio hace una descripción esquemática del Sistema Financiero Ecuatoriano, su vínculo con el desarrollo económico, las condiciones y características generales de las políticas crediticias en el área de los créditos hipotecarios, un análisis estadístico de la banca pública y privada, haciendo énfasis en el análisis y las relaciones de las entidades crediticias tanto públicas como privadas y su participación en el Sistema Financiero Ecuatoriano, describiendo y comparando las políticas crediticias, los montos concedidos por concepto de créditos hipotecarios a lo largo del periodo del estudio, e identificando cuales son los actores principales en la concesión de créditos hipotecarios en el país.