Edificio de vivienda para niños, adolescentes y jóvenes en situación de riesgo o abandono en la ciudad de Durán. - Freire Cisneros, María José (2021)
La propuesta esta direccionada hacia una casa familia destinada para niños, jóvenes y adultos en el que se tiene como finalidad que esta, se convierta en un espacio de integración para los que han sido víctimas de maltrato físico y psicológico desde sus hogares o fuera de ellos. Debido a estos aspectos, se promueve el brindarle a cada uno una vivienda que cuente con servicios básicos y áreas como: cocina, comedor y lavandería. Así mismo, se ha priorizado dotar de espacios comunes los cuales están destinados para la comercialización y producción de productos que den como resultado el mejoramiento de su propia economía y abastecimiento de alimentos. Uno de los objetivos transcendentales es que se pueda visualizar como un lugar para brindar hospedaje y servicios básicos teniendo como ejes transversales ayuda profesional como asistencia social, psicológica y educativa para la mejora psicológica y superación de los mismos. La conceptualización va guiada a la busca de una modularidad la cual consiste en la vinculación y unión de elementos compuesto por patrones que juntos tienen la capacidad de formar un espacio habitable. Finalmente, las escalas colectivas son aquellas que se van a familiarizar con lo mencionado con anterioridad. Es decir, el usuario tendrá la factibilidad de interactuar con su entorno por medio de la implementación de las distintas tipologías de unidad de vivienda las cuales generaran espacios colectivos, entre individuales, transformándolos en flexibles para el disfrute colectivo otorgándole al usuario la capacidad de poder realizar actividades de acuerdo a sus necesidades.