Plan de negocios para la comercialización de Pintura Mortero Epóxico para las industrias metalmecánicas de la ciudad de Guayaquil para el año 2018 . - Quezada Castillo, José Luis (2017)
El presente estudio de la pintura mortero epóxico se realiza con la finalidad de introducir una línea nueva de producto para las industrias metalmecánica, específicamente una pintura mortero epóxico al 100% de sólidos y por consiguiente se especificarán métodos específicos para llevar la investigación de campo, ya que conociendo lo fundamental del negocio, tal como la experiencia de pinturas epóxicas que mantiene la empresa Sailorpaint, esto es primordial para que el producto sea exitoso. El beneficio de este producto en el mercado industrial metalmecánica conllevaría a ganar aceptación y posicionamiento en este tipo de industriales en Guayaquil. Haciendo uso de los recursos y técnicas de investigación se llegó a determinar la factibilidad para la introducción del producto, el cual se detallará en cinco capítulos, entre los cuales, se profundiza los temas del levantamiento de información para poder tener los datos claros de su actividad. Luego se realiza el estudio del mercado en general tanto interna como externamente para poder precisar que el plan de negocios sea viable. El estudio financiero es determinante ya que este determina el capital con que la empresa cuenta para realizar el proyecto. Finalmente se detalla la responsabilidad social que la empresa tiene, las recomendaciones y conclusiones del proyecto.