Implementación de venta ONLINE de los productos que comercializa Evanic Express para lograr su expansión a nivel nacional. - Menéndez Tarira, Mariuxi Elizabeth (2013)
La presente tesis tiene como objetivo la implementación de venta online de los productos que comercializa la tienda Evanic Express para lograr su total expansión a nivel nacional. Se plantea la problemática, estableciendo los objetivos generales y específicos de la misma, así como también, la justificación, los alcances y los límites de esta. En el primer capítulo se describe la historia del comercio electrónico, haciendo énfasis en los modelos de negocios más reconocidos y aplicados a nivel internacional, explicando el concepto de cada uno de ellos sus ventajas y desventajas. Dentro del marco referencial se exponen tres casos de éxito del modelo de negocios Business to Consumer que fue el seleccionado para trabajar dentro de la tesis. El marco legal en el cual se señala la ley del comercio electrónico en Ecuador. Además, se explica el marco conceptual con los conceptos y términos más importantes para comprender a profundidad el plan de negocios. El segundo capítulo se refiere a la metodología, la cual fue definida como el de estadística descriptiva o el método cuali experimental, también, se realizó una investigación descriptiva ara analizar el fenómeno estudiado con un enfoque cuantitativo mediante la realización de encuestas. El tercer capítulo es el de análisis de datos, dentro del cual se evaluó el mercado nacional, y analizando los resultados extraídos de las encuestas para de esta manera conocer la segmentación del mercado al cual la empresa se dirige. El capítulo IV del modelo de Business to Consumer o tienda virtual aplicado a Evanic Express ha considerado la aplicación de las siete características únicas del comercio electrónico y la implementación de los siete elementos de un sitio web el cual es la interfaz cliente, de tal manera que la tienda virtual promoverá la rotación de los inventarios de la tienda física y potencializará los beneficios tangibles de la marca como por ejemplo la calidad y el precio asequible. Por otro lado la tienda virtual Evanic Express será el primer catálogo ecuatoriano de venta de ropa en la web que distribuirá ropa de calidad a nivel nacional ofertando sus servicios en tiempo real y entrega en tiempos máximos de 3 días los mismos que incluyen transporte vía aérea o terrestre. Finalmente la marca se ajustará a las promociones que existen actualmente a nivel global como por ejemplo el viernes negro y el lunes cibernético. La inversión para el mejoramiento del negocio Evanic Express asciende a USD $ 60,312.98, con un período de recuperación de 2.33 años analizado con una TMAR de 19.96% en función de la inflación y el riesgo de la industria se obtuvo una TIR de 66.65%. Finalmente el Valor Actual Neto de toda la corrida financiera indica USD $234,716.37. Con todos los indicadores financieros se obtiene a viabilidad y aprobación de la implementación de este nuevo modelo de negocios en Evanic Express.