Plan de intervención turística para la comuna de Olón, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena. - Merchán Toapanta, Génesis Mishell (2017)
El presente proyecto tiene como objetivo generar una propuesta de intervención turística para la comuna de Olón y así lograr que sea un destino escogido por turistas nacionales y extranjeros. Mediante sus cinco capítulos establecidos con la información recopilada de las encuestas realizadas y las entrevistas hechas al representante de la comuna se pudo determinar que Olón es un lugar que tiene mucho potencial para explotar en el ámbito del turismo, el cual por falta de presupuesto y desinterés por parte de las autoridades no era debidamente promocionado, por lo que con esta información recopilada se presenta la propuesta de intervención turística lo cual beneficia de manera económica a todos sus habitantes. Brindando mayor seguridad económica y haciendo que el turismo en esa zona crezca, ya que de la comuna Olón son mayormente conocidos solo dos atractivos turísticos como lo son la playa y el Santuario de la Virgen, sin embargo, Olón tiene otro atractivo que es la cascada El Salto el cual no ha sido del todo promocionado. Por tanto, al realizar este proyecto se tomó en cuenta el tiempo en que se realizara la promoción y por qué medios de difusión se harán la publicidad. Finalmente se desea lograr que este trabajo de titulación llegue a ser implementado en la comuna, siendo financiado por el GAD de Santa Elena y llevando a cabo un control respectivo de las capacitaciones que se otorgaran a los habitantes de la comuna para que no se deterioren los equipamientos de la zona.