Las redes sociales y su influencia en la decisión de compra en línea de los millennials en la ciudad de Guayaquil. - Guillén Prado, Erick Jimmy (2023)
Dentro del mundo de internet, se han creados útiles herramientas de conectividad que genera una interrelación entre comercio internautas. Tanto los ciudadanos de Ecuador como varios países del mundo usan de manera constante las redes sociales, ya sea a nivel interactivo, por ocio, relajación, operacional, administrativo, logístico, marketing, entre otros. Con el uso de las redes sociales, en un mundo con una gran influencia en el apartado tecnológico, se puede continuar con facilidad y eficacia, los procesos de compra en línea desde un origen hasta un destino. La decisión de los compradores o usuarios es la clave, ya que así se puede entender que variables influyen en ellos al momento de realizar una compra, Dentro del presente estudio, se dará a conocer los factores clave de importancia en la decisión de compra en línea de los millennials, pudiendo identificar hasta qué punto esta es una herramienta esencial en el comercio actual. Mediante el uso de datos estadísticos cualitativos y cuantitativos provenientes de información recolectada en la práctica, así como a nivel teórico, fue lograble el distinguir qué aspectos deben ser tomados en consideración por parte de los establecimientos en sus estrategias en línea. Siendo que existen ciertas combinaciones de variables que tienen una mayor influencia al combinarse con otras. El conocer las incidencias e inconvenientes de usar las redes sociales en el marketing expuesto y si a nivel académico se podría contemplar o crear soluciones para la minimización o erradicación de los fallos o errores presentados por estas. El futuro es el uso correcto de las redes sociales que se implemente en el presente, por tanto, el conocer qué es relevante para los consumidores y que no es una tarea de vital importancia, dado que el uso de estos medios como métodos de comercialización alternativo puede tener una representación de ahorro económico significativa para las pequeñas y medianas empresas locales.