Centro cultural en el cantón Durán. - Vivanco Valverde, Andrés Gabriel (2017)
La intervención que se realizará, será dentro de un terreno el mismo que en la actualidad ocupa la Liga Cantonal de Durán, el espacio dispuesto para el presente proyecto está conformado por canchas de fútbol, es decir ninguna edificación se presenta en el mismo, el reto principal del proyecto es poder insertarse de manera en que se convierta en un hito del sector y del cantón, donde se rodea básicamente por viviendas de una y dos plantas, es decir es un sector residencial. La problemática ha podido originar una respuesta, que se ve reflejada en la inserción de este centro Cultural en Durán, ya que a falta de un espacio de estas características en la zona, los habitantes de Durán carecen de un espacio donde puedan desarrollar libremente cualquier expresión artística o cultural. Siendo el objetivo principal del proyecto la fomentación de la cultura de los habitantes de Durán, para fortalecer la formación creativa, artística o científica, en algunos casos hasta fomentando la creación de nuevas plazas de trabajo mediante el desarrollo de artes plásticas o manuales.