Hábitos alimentarios y la composición corporal en personas que practican Crossfit en el centro de entrenamiento Xpartabox periodo mayo–agosto, 2022. - Alarcón Paladines, Patricia Isabel (2022)
Este estudio tuvo como objetivo relacionar hábitos alimentarios con la composición corporal en personas de 18 a 40 años que practican CROSSFIT en el centro de entrenamiento XpartaBox ubicado en el cantón de Duran de la ciudad de Guayaquil en el periodo de mayo – agosto del 2022. Se trata de un estudio con diseño no experimental descriptivo, con enfoque cuantitativo de corte transversal, se empleó una encuesta de hábitos alimentarios y el uso de la bioimpedancia eléctrica para obtener los datos antropométricos como porcentaje de masa grasa, porcentaje de masa muscular, IMC, talla y peso. La muestra del estudio fue de 80 personas que cumplieron los criterios de inclusión y exclusión. Como resultado se evidencio que las personas del sexo femenino presentaron un 16% de sobrepeso en el grupo de 23-40 años, a relación del sexo masculino el que posee un normo peso. Se concluye que existe correlación significativa entre el consumo de grasas y el porcentaje de grasa corporal, ya que el valor de p es menor a 0.05.