Evaluación de la aplicación de métodos de síntesis en el diseño de arreglos de antenas de microcintas para sistemas de radiolocalización. - Sánchez Jiménez, José Luis (2019)
En el presente trabajo se describe la temática de evaluación de la aplicación de los métodos de síntesis en el diseño de antenas de microcintas para sistemas de radiolocalización. Se abordaron algunos conceptos necesarios para la comprensión del trabajo, tales como antenas de microcintas y arreglos de antenas, se exponen las características generales de los diversos métodos de síntesis existentes en la temática ahondando en los de Tschebyscheff y Taylor line-source (one parameter). Se presenta todo el proceso de evaluación de los métodos antes mencionados sobre un arreglo de antenas de microcintas de parche rectangular para obtener patrones de radiación con haz estrecho y bajos lóbulos laterales característicos de los sistemas de radiolocalización actuales. Se muestra, además, el diseño del arreglo empleando el programa de Simulación de Estructuras de Alta Frecuencia (HFSS). Se realizó la comparación entre los resultados obtenidos de la aplicación de los métodos determinándose el más eficiente para aplicarse en los sistemas de radiolocalización actuales.