Proyecto de factibilidad para el desarrollo de productos que impulsen el crecimiento auto sostenible de la Fundación Ecos y Luz. - González Guerrero, Kyra Michelle (2013)
El presente trabajo contiene el análisis de factibilidad, de un proyecto para el desarrollo de productos que impulsen el desarrollo auto sostenible de la fundación Ecos y Luz, mediante donaciones mensuales que recibirá de la empresa Nativa S.A. Obtener una visión sobre la realidad de la fundación que trabaja con niños de capacidades especiales quienes tienen padres pobres, la mayoría de ellos no tienen un lugar para trabajar o no son bien pagados. Demostrar que una fundación a pesar de que sea sin fin de lucro, puede producir para su desarrollo económico, como son los ingresos por capacitaciones. El proyecto consiste en la producción de productos, previamente realizando los análisis, la investigación de mercado y el respectivo plan de mercadeo acorde a los datos obtenidos. Tener una adecuada planeación, determinar el orden jerárquico de la Fundación, hacer el análisis FODA, análisis de las cinco fuerzas de Porter, y del estudio del mercado por medio de obtención de datos mediante el método cuantitativo. La parte financiera es una de la más importante, porque determinaríamos la factibilidad del proyecto. El estudio financiero aplicado se basa en, ordenar y sistematizar la información obtenida en el desarrollo de los capítulos para elaborar los balances y estados financieros que serán proyectados a 5 años.