Aplicación móvil para detección y tratamiento de daños de los cultivos de la parroquia Taura del cantón Durán, mediante el uso de software de análisis de imagen basado en técnicas de Machine Learning. - Andrade Vera, Jaime Andrés (2018)
El proyecto se basa en identificar las plagas y enfermedades más conocidas de la parroquia Taura del cantón Durán, obtener una base de datos de imágenes de cada plaga, enfermedad o daño para entrenar una red neuronal con algoritmos de redes convolucionales usados en machine learning y generar un modelo que sea capaz identificar las plagas, enfermedades y daños que estén presentes en la planta capturado por el sensor de imagen de los dispositivos móviles, al completarla se desarrolla una aplicación móvil que la usará junto con las librería nativas de las plataformas, mostrar como resultado las plaga que posean presencia en la planta con su descripción, características y recomendaciones para tratarlas y poder cuidar los cultivos de una manera más eficiente, ahorrando en dispositivos de altos costes, mano de obra especializada o compañías que ofrecen servicios similares, instruyendo a los agricultores novatos o experimentados las posibilidades del uso de la tecnología en la actividad agrícola.