Perfil del mercado de Hong Kong para la exportación de pitahaya rosada ecuatoriana. - Andrade De La Portilla, Sebastián André (2022)
El desarrollo de la presente investigación propone Determinar la factibilidad de exportación de la pitahaya rosada a Hong Kong destinado para el consumo de niños y adultos en general, mediante el análisis de varios puntos cruciales como la recopilación de bibliografía existente que permiten analizar la situación actual de la fruta, su acogida en mercados internacionales y la capacidad de sembrío, cosecha, producción y procesos de exportación, este último se encuentra detallado en el marco teórico para mayor información y comprensión de los lectores. El potencial de crecimiento económico y la gran acogida de esta fruta permitieron que se incremente su envío a diferentes mercados europeos, asiáticos y norteamericanos. A su vez, dentro de la propuesta se observa la viabilidad de crear un plan que permita un ingreso más agresivo al mercado del continente asiático, puesto que el plan expuesto se respalda en el incremento de la producción y su exportación que llegó a un 60% más en el 2021 respecto al 2020.