Plan comunicacional de la Campaña Social Montaña de Plásticos de la Empresa Melnico Corp. en el Colegio Nacional Rita Lecumberri. - Abarca Salvador, Andrea Stephania (2014)
Este proyecto de titulación busca analizar la aceptación de una campaña social en los jóvenes de colegios fiscales de la ciudad de Guayaquil, la misma que transmite mensajes de conservación del medio ambiente por medio de actividades como el reciclaje de botellas plásticas e inculcando una educación más amigable con el medio ambiente. Durante el desarrollo del proyecto se ha tomado en consideración aspectos generales sobre temas de Marketing, conceptos de autores de renombre y de aquellos que presentan una orientación social con temas relacionados con el medio ambiente y responsabilidad social. Conocer aspectos del entorno en el cual se desarrolla la empresa y su situación frente a los cambios en el mercado son puntos referenciales para poder preparar una campaña con fines sociales, ya que permitirá conocer e interpretar el comportamiento de los individuos frente a temas de interés social. Melnico Corp empresa encargada de promover la campaña social, considera importante comenzar con los jóvenes estudiantes; ya que de ellos depende el futuro y en la actualidad es necesario que se incite al cambio para mejorar la calidad de vida y emprender con responsabilidad social sus etapas escolares. El Colegio Nacional Rita Lecumberri será la plaza principal para iniciar esta campaña, durante la realización del proyecto se contó con la apertura total de las autoridades del plantel para preparar las actividades a realizarse a fin de cumplir con los objetivos de la campaña social “Montaña de Plásticos” en dicha entidad escolar en conjunto con la participación de los estudiantes del ciclo básico y bachillerato.