Diseño de piezas gráficas para juegos interactivos en aplicaciones móviles a niños y niñas con discapacidad auditiva del segundo grado, de la Unidad Educativa del Milenio “Sarah Flor Jiménez” de la ciudad de Guayaquil. - Lema Loor, Diego Antonio (2018)
Actualmente el material de estudio para niños y niñas con discapacidad auditiva es escaso, ocho de cada diez niños no pueden superar un nivel académico básico, por lo tanto, nace la necesidad de diseñar piezas gráficas para juegos interactivos en aplicaciones móviles a niños y niñas del segundo grado, de la Unidad Educativa del Milenio “Sarah Flor Jiménez” de la ciudad de Guayaquil, el mismo que proporciona conocimientos básicos de una manera divertida y entretenida. En la investigación se lleva acabo el enfoque cualitativo, se usa varios tipos de técnicas como; entrevistas, análisis de proyectos similares, observación participativa y no participativa que permite la definición de los criterios de diseño apropiado para el desarrollo del proyecto. En la evaluación del diseño de la aplicación móvil, se verifica su autonomía de uso y como resultado se obtiene la felicidad y conocimiento adquiridos con el aplicativo móvil. El juego interactivo consta de nueve niveles educativos, proporcionando un material de estudio adecuado para mejorar su desarrollo en el proceso de aprendizaje.