El afianzamiento en materia tributaria y la vulneración a los Derechos Constitucionales. - Salazar Bravo, Elionora Carolina (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad el análisis de la figura del afianzamiento en materia tributaria. Este estudio va encaminado a encontrar la colisión entre normas de carácter constitucional que a la vez defienden y atacan al afianzamiento. Además, se realiza un análisis a la sentencia de la corte constitucional ecuatoriana en la que se declaró la constitucionalidad condicionada del artículo pertinente al afianzamiento contenido en la Ley Reformatoria para la Equidad Tributaria. Frente a esta decisión se examina la sentencia de corte constitucional italiana respecto del principio solve et repete.