Centro de Idiomas UCSG. - Radicke Guerrero, Valery Andrea (2019)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo el desarrollo de un Centro de Idiomas para la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. La propuesta de diseño busca satisfacer la necesidad De una infraestructura que cuente con los espacios e instalaciones necesarias para la capacitación y formación de profesionales, además de brindar espacios que permitan el desarrollo de actividades culturales y recreativas. El proyecto arquitectónico responde a las necesidades de los usuarios y a las condicionantes naturales y de sitio, las que influyen directamente en la propuesta. El diseño del Centro de Idiomas, parte del concepto de permeabilidad, el cual es aplicado mediante distintas estrategias, el objetivo principal es generar conexiones entre los diferentes usuarios y con el entorno, ya sean estas físicas o visuales. Mediante este concepto se propone la zonificación de actividades, la distribución de espacios y los elementos arquitectónicos del proyecto. Se propone un proyecto que albergue actividades administrativas, educativas, de ocio y zonas comunes que actúen como espacios mediadores entre los diferentes espacios y actividades del proyecto.