Propuesta para la incorporación del patrimonio intangible de las leyendas en la oferta turística de la provincia del Guayas. - Chóez Lucas, María José (2015)
El presente Proyecto de Titulación tiene como objetivo desarrollar la Propuesta para la Incorporación del Patrimonio Intangible de las Leyendas en la Oferta Turística de la Provincia del Guayas, se realizaron encuestas con dos muestras: turistas extranjeros y nacionales, para de esta manera saber su conocimiento acerca de las leyendas que posee la provincia, su conocimiento sobre las rutas ofertadas por la Prefectura del Guayas y su nivel de aceptación sobre las leyendas como un producto complementario a estas rutas. Luego de haberse realizado las encuestas y al haberse obtenido los resultados, se procedió a elaborar la Propuesta en la que se usaron las leyendas investigadas para el desarrollo de las rutas y de esta manera añadirlas como un plus a las rutas de la Prefectura del Guayas: Ruta del Arroz, Ruta de la Fe, Ruta del Azúcar, Ruta de la Aventura, Ruta del Pescador y Ruta del Cacao. Al haberse establecido la base de la propuesta, se acudió a la Prefectura del Guayas y se realizó una entrevista al Técnico de Promoción Turística, Ing. Xavier Rosado, quien dio su opinión y recomendaciones después de exponerle el tema de este proyecto y de comentarle la propuesta. Como parte de la propuesta se creó y se realizó un presupuesto sobre una nueva señalética para que de esta manera los turistas y guías sepan en qué atractivos acontecieron estas manifestaciones culturales.