Plan de intervención turística para la playa El Encanto del cantón de Samborondón, provincia de Guayas. - Jaramillo Benites, Sully Brigitte (2022)
La presente investigación tiene como objetivo de proponer, el Plan de intervención turísticas para la playa El Encanto del Cantón de Samborondón, provincias de Guayas con los tres objetivos de diversificar en el sector: • Diagnóstico del sistema turístico que se desarrollará en el funcionamiento del sector turístico. • Diseñar un estudio de mercado para conocer las características del consumo de los turistas y visitantes. • Diseñar un plan de intervención turística para la playa el Encanto en el cantón de Samborondón. La metodología aplicada fue un estudio descriptivo, enfoque mixto, cuantitativo y cualitativo para el método utilizada inductivo -empírico, las técnicas para recolectar datos de información para ampliar las herramientas y realizar las encuestas, entrevistas, con la finalidad de analizar e identificar las necesidades de intervención turístico; los habitantes del sector balneario, es conocer las expectativas de los turistas que visiten en el lugar para llevar acabó los resultados obtenidos. Que se proponen de estrategias en la playa a ser un destino seguro y ser reconocido a nivel nacional e internacional; además se puede encontrar: un plan de comunicación, mejora en el mercado turístico, y la seguridad sanitaria contra el covid- 19, este proyecto, se determina que la playa el Encanto de Samborondón, tiene mucha potencialidad futura en el turismo, la cual beneficiará de manera económica en el sector turístico. Finalmente, se desea lograr que este trabajo de titulación llegue a ser implementado en el balneario, siendo financiado por la municipalidad de Samborondón y llevando control respetivo de este proyecto para que haya una mejora de equipamientos en la zona para los habitantes.