Estudio de factibilidad económico - financiero de un Country Club en el cantón de Quevedo. - Idrovo Arguello, Manuel Alexander (2013)
En este proyecto se presenta un Estudio de Factibilidad Económico-Financiero de un Country Club en el Cantón Quevedo, se demuestra todo el proceso necesario para a la creación de este tipo de establecimiento en este sector del Ecuador. El estudio de mercado demostró que no existe un lugar exclusivo en el cantón Quevedo, donde el nicho encontrado satisfaga sus necesidades. También, se analizó el tipo de organización, según la cantidad de socios y clientes que tendrá el Country Club. Se muestra los diferentes permisos, impuestos, afiliaciones que el Country Club deberá cumplir para su funcionamiento según los reglamentos establecidos por el gobierno. En el estudio técnico se muestra el diseño de las diferentes áreas que tendrá el Country Club, así como la optimización del área a construir, el mantenimiento y el monto requerido para invertir en infraestructura y maquinarias necesarias. Para concluir, se encuentra el estudio económico-financiero donde se puede observar la cantidad a invertir, el calendario de las respectivas inversiones, los ingresos proyectados, egresos proyectados, su respectiva tabla de amortización, así como también los estados financieros requeridos para el análisis respectivo de la institución financiera que otorgará el crédito para la realización del Quevedo Country Club.