Rediseño de la Fundación Mercedes de Jesús Molina, casa familiar en la ciudad de Guayaquil. - Rivadeneira Apolo, Priscila Alexandra (2016)
El siguiente proyecto de titulación comprende en el Rediseño de la Casa Familiar de la Fundación Mercedes De Jesús Molina destinadas para mujeres y niñas con discapacidad física e intelectual, con la finalidad de mejorar la vida cotidiana de los usuarios que habitan en el lugar, creando espacios acordes a los parámetros establecidos por el Consejo Nacional de Discapacitados (2010); enfocándose en garantizar la accesibilidad de los usuarios por medio de la eliminación de barreras arquitectónicas, la corrección del mobiliario de acuerdo a parámetros antropométricos y ergonómicos, la aplicación de la psicología del color, la estética y de un correcto estudio de circulación, así como de otros factores que inciden en el diseño interior, tal como la ventilación, climatización, iluminación y sistemas tecnológicos, que permitirán un mejor desempeño en los usuarios.