Estudio exploratorio sobre la instalación de una planta que se enfoque en la transformación de la basura orgánica en energía eléctrica en la ciudad de Guayaquil. - Neira Rosado, Emmanuel Alexander (2013)
El presente estudio exploratorio tiene como finalidad revelar que una planta en la ciudad de Guayaquil, que cumpla con la función y se enfoque en transformar la basura orgánica en energía eléctrica contribuirá con el progreso del medio ambiente, mejorará altamente la perspectiva del turista sobre nuestro país, favorecerá de forma significativa el ingreso de capital extranjero mediante consumo turístico y finalmente crearemos y aumentaremos la capacidad de reserva de generación de energía eléctrica la cual en un futuro no muy lejano nos va hacer falta, internamente y podremos también exportarla y negociarla. Con una previa y rigurosa explicación podremos llamar la atención del espectador y dar a conocer la actual situación que sufre nuestra perla del pacífico, la ciudad de Guayaquil y por ende nuestro país, Ecuador, al tener altos índices de basura orgánica causados por la inmensa producción de basura y agregándose como segunda problemática, el exorbitante consumo de energía eléctrica en nuestra ciudad, es por esto que al vernos inmersos en ambas problemáticas de este tipo, hemos optado por llevar a cabo esta minuciosa investigación encontrando a su vez, una solución que aporta positivamente a nuestro país, dando la salida a ambos problemas. Vale recalcar que la idea principal está en llevar dicha explicación y exponerla ante las autoridades pertinentes, en este caso, ante el Gobierno y sus ministerios afines con esta problemática para demostrar que, hoy por hoy, ya existe una solución a dichos problemas y que nuestro país, empezando por la ciudad de Guayaquil, ya puede ser la primera en nuestra nación en dar paso abierto a la solución de este problema. Teniendo como finalidad, la conducción de este estudio exploratorio ante un análisis facultativo, en el cual dejamos a criterio de las autoridades respectivas los costos, valores y gastos de la implementación de la planta, posteriormente a esto, se llevará a cabo el concerniente análisis y así poder efectuar un futuro proyecto, con la ayuda del Estado en base a un correcto financiamiento.