Rediseño del Instituto de Discapacidades del cantón Portovelo provincia de El Oro. - Moreno Aguilar, Gioconda Elizabeth (2018)
El presente trabajo de titulación propone el Rediseño del Instituto de Discapacidades del cantón Portovelo provincia de El Oro, en un terreno otorgado por el GAD Municipal, ya que en la actualidad el Instituto no cuenta con instalaciones adecuadas y diseñadas acorde a las necesidades de los usuarios. Con la finalidad de mejorar los espacios se han diseñado las diferentes áreas como son la sala de espera, recepción, sala sensorial, terapia ocupacional y de lenguaje, auditorio, talleres de manualidades, estimulación temprana, electroterapia, mecanoterapia, fisioterapia, kinesioterapia, hidroterapia, psicología, consultorio médico, farmacia, cafetería, administración, oficina, sala de reuniones, chancha deportiva, entre otros. Por lo tanto, el objetivo del proyecto es diseñar espacios funcionales y debidamente planificados para la inclusión y accesibilidad de personas con movilidad reducida y diferentes tipos de discapacidades del cantón Portovelo y a su vez mejorar la atención de los usuarios que acuden al Instituto y por ende dar una mayor comodidad a su personal administrativo.