Diseño de sistema fotovoltaico para la zona rural de la parroquia Chanduy provincia de Santa Elena. - Fonseca Tumbaco, Jairo Josué (2023)
En el presente trabajo de integración curricular realizamos el diseño de un sistema fotovoltaico para la zona rural de la parroquia Chanduy en la provincia de Santa Elena para lo cual, en el primer capítulo identificamos nuestros objetivos específicos a ser desarrollados dentro del trabajo. En el segundo capítulo tenemos el desarrollo de toda la investigación teórica relacionada al tema como historia, componentes, actualidad, futuro entre otros. En el tercer capítulo vamos a encontrar el desarrollo de nuestros objetivos específicos, tales como identificación de la zona, diseño y dimensionamiento, cálculo de la demanda, especificaciones técnicas de los componentes del sistema. En nuestro cuarto capitulo detallamos las conclusiones obtenidas una vez realizado todo el trabajo de integración curricular y posterior a esto realizamos recomendaciones del tema tratado, la energía fotovoltaica es una fuente de energía renovable la cual si aprovechamos en su máxima capacidad vamos a poder cumplir con todas las exigencias de un servicio eléctrico de calidad.